Kamis, 25 Agustus 2011

Manfaat Susu Kambing


Manfaat susu kambing – Siapa sangka kambing juga bermanfaat susunya bagi manusia. Pada umumnya kambing biasanya diambil daging kulit tulang dan tanduknya untuk kebutuhan sehari-hari. Mengenai masalah susu yang di hasilkan oleh kambing, ternyata tak beda jauh dari manfaat susu sapi.


Susu dikenal sejak zaman dahulu mengenai kandungannya yang tinggi akan gizinya. manfaat lain juga terkandung dalam susu. Bagi anak-anak susu merupakan kebutuhan pokok sehari-hari. Mungkin dari kecil memang belum terlihat manfaatnya dari susu. Tapi beranjak dewasa akan tahu manfaatnya dari minum susu sehari-hari. Dari kemampuan fisik, kecerdasan otak dan pertumubuhan tulang.

Banyak beredar susu bubuk dan susu cair yang ada di pasaran. Sehingga memudahkan konsumen untuk menikmati susu setiap harinya. Selain itu juga banyak warung atau restaurant yang menyediakan menu susu dari sapi. Tapi taukah anda juka susu dari kambing juda tidak kalah dari susu sapi? Untuk itu mari kita simak beberapa manfaat yang terkandung dari susu kambing.

Meski belum terlalu familiar, namun kandungan fluorine dan protein tinggi pada susu kambing, membuat susu kambing pada era saat ini diminati keluarga Indonesia. Bahkan ada alasan orang yang suka susu kambing karena teksturnya yang lebih lembut daripada susu sapi.

Fluorine yang terdapat pada susu kambing ini, berkisar antara 10 sampai 100 kali lebih besar dibandingkan susu sapi. Kandungan fluorine bermanfaat sebagai antiseptik alami dan dapat membantu menekan perkembang biakan bakteri di dalam tubuh. Jadi dapat membantu pencernaan dan menetralisir asam lambung, menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, saluran napas dan pencernaan. Kandungan dalam susu kambing ini, juga dapat menambah daya tahan tubuh anda. Menurut beberapa penelitian susu kambing mengandung 170 kalori, 10 gr lemak, dan 27 ml kolestrol.


  • Menguatkan tulang dan gigi serta mencegah osteoorosis.
  • Menambah stamina kaum pria dan mengatasi impotensi.
  • Mengatasi penyakit saluran pernapasan seperti Asma, TBC, Bronkhitis, dll
  • Mengatasi pegal-pegal dan rematik.
  • Memperbaiki kondisi jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit.
  • Membantu pembentukan sel darah merah sehingga baik utnuk penderita kekurangan darah (anemia) dan wanita yang sedang haid.
  • Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru sembuh dari sakit.
  • Membantu pertumbuhan jaringan tubuh.
  • Mengontrol kadar kolesterol dalam darah.
  • Membantu menetralisir asam lambung.
  • Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh.


0 komentar:

Posting Komentar